Transportasi Unggul, Indonesia Maju

Gaya Hidup

Perkembangan Sarana Transportasi Indonesia Dalam 5 Tahun Terakhir

aseprohimat.com – Bagaimana sih perkembangan transportasi Indonesia selama 5 tahun terakhir ini?
Selama 5 tahun ini sarana transportasi di Indonesia terus dikembangkan, mulai dari pembangunan infrastruktur jalan sudah saya rasakan mulai merata hingga ke desa-desa dan ke RT/RW. Ya meskipun didesa saya kebagian jatahnya agak belakangan sih dapatnya awal tahun 2019 baru dapat perbaikan jalan, namun masih belum maksimal, meskipun begitu saya sangat bersyukur dan berterimakasih.
Selain itu selama 5 tahun ini adanya pembangunan bandara, pelabuhan hingga pembangunan sistem angkutan umum massal perkotaan seperti Mass Rapid Transit (MRT) di Jakarta, Light Rail Transit (LRT) di Palembang dan Jabodebek serta Transit Oriented Development (TOD) di Jabotabek.
Semoga mulai tahun ini sarana transportasi di Indonesia terus berkembang, dalam hal ini pemerintah juga tentu harus dapat memperhatikan kondisi jalan hingga ke pelosok jangan hanya diperkotaan saja, terutama jalan dari arah Garut sampe ke desa yang saya tinggali ini yaitu Desa Wangunjaya, Bungbulang, Garut, Jawa Barat.

Solusi Transportasi Modern Berteknologi Tinggi

Bicara soal transportasi tak lengkap rasanya jika kita tidak membahas Solusi Transportasi Modern Berteknologi Tinggi. Di era modern ini teknologi transportasi berkembangnya sangat cepat kemenhub terus berupaya memberikan solusi transportasi modern berteknologi tinggi untuk mewujudkan transportasi yang unggul, cerdas dan berkelanjutan diantaranya pembangunan sistem angkutan umum massal perkotaan seperti MRT, LRT dan TOD. Upaya-upaya tersebut sangatlah bagus agar dapat meningkatkan kualitas hidup masyarakat selain dapat mengurangi kemacetan, transportasi juga merupakan urat nadi kehidupan karena dari lahir sampai meninggal kita pasti butuh yang namanya transportasi. Sebentar lagi mungkin beberapa kota di Indonesia akan merasakan teknologi ini dan bukan hanya MRT, LRT atau TOD saja, tapi teknologi Hyperloop yang sangat dinanti-nanti dunia karena kemampuan hebatnya, semoga Indonesia juga akan jadi salah satu negara yang memilkinya. Insya Allah.
Oleh karena itu yuk ikuti instagramnya @kemenhub151 agar selalu dapat informasi dari Akun Instagram Resmi Kementerian Perhubungan Republik Indonesia sebagai dukungan kita masyarakat terhadap pembangunan transportasi di Indonesia. Atau cek selalu website nya http://dephub.go.id

Hyperloop One: The Future Is Happening


Begitulah perkembangan sarana transportasi di Indonesia, semoga menjadi informasi terbaru Anda.

Owner and Founder of Asro Teknologi

19 Comments

19 Comments

  1. Dirrga Ahmad

    Rabu, 16 Oktober 2019 at 6:44 pm

    amin semoga transportasi di indonesia semakin canggih

  2. febridwicahya

    Rabu, 16 Oktober 2019 at 8:56 pm

    Saya masih sangat percaya, kalau solusi kemacetan adalah angkutan umum wgwgw.
    Semogaaaa dunia transportasi Indonesia makin mantaaaap

    • Aneka Makalah

      Kamis, 17 Oktober 2019 at 8:29 am

      aminn, semoga aja kalau korupsi dari setiap pengadaan bisa dijamin tidak terjadi

  3. ratutips.com

    Rabu, 16 Oktober 2019 at 9:55 pm

    keren yaa dalam 5 tahun udah banyak transportasi baru yang berkembang

  4. alfan ismail

    Rabu, 16 Oktober 2019 at 10:34 pm

    yang terbaru MRT jabodebek kan mas

  5. Heniajaa

    Kamis, 17 Oktober 2019 at 8:10 am

    Yah betul banget.. Di tempat aku juga udh mulai kerasa sih…jln tol bandar lampung palembang bisa ditempuh 4 jam yg biasanya 7-8 jam…jln udh mulai rapih… Udh ada under pass jg walo di tempat lain udh bukan hal baru… Tpi di kotaku sih tergolong baru..mudah”an jg ga ketinggalan LRT kyk di palembang… Amiin..
    .

    • Asep Rohimat

      Kamis, 17 Oktober 2019 at 8:47 am

      Aamiin.. 🙂

    • Asep Rohimat

      Kamis, 17 Oktober 2019 at 8:50 am

      Saya mah target Tol aja dulu soalnya berada di kampung, mudah-mudahan suatu saat tol bisa masuk kampung. Setelah Tol baru LRT/MRT dsb yang lebih canggih lagi, hehe… mimpiin aja dulu terjadi sama enggaknya urusan nanti :D.

  6. ibrahim

    Kamis, 17 Oktober 2019 at 8:27 am

    maunya dibuat sistem transportasi yang aman dari kemacetan ya mas kayak di luar negeri

  7. Safeni Feni

    Kamis, 17 Oktober 2019 at 5:15 pm

    Semoga khidmat transport Indonesia semakin baik dan maju. Makin ramai pelancong akan pergi ke sana.

  8. Amar Ma'rruf

    Jumat, 18 Oktober 2019 at 9:13 pm

    Jos mas… semoga transportasi Indonesia makin maju… kebetulan saya juga ikut event lomba blog transportasi ini mas…

  9. Bang Day

    Jumat, 18 Oktober 2019 at 11:13 pm

    Kalo makin canggih dan nyaman, lama2 yang pake kendaraan pribadi makin dikit

  10. Maschun Sofwan

    Sabtu, 19 Oktober 2019 at 2:47 pm

    semoga saja transportasi di indonesia semakin maju, merata di setiap daerah di indonesia.

  11. Rudi Chandra

    Minggu, 20 Oktober 2019 at 6:11 am

    Di desa kami jalannya masih rusak sih, apalagi kalo musim hujan begini, duh… Becek parah.

  12. Reyne Raea

    Minggu, 20 Oktober 2019 at 11:26 pm

    Semoga pertumbuhan sarana transportasi sebanding dengan penyerapan tenaga kerja.
    Agak baper mah baca yang gini2an, soalnya suami saya kerja di proyek-proyek jalan, yang seringnya gaji selalu telat, tenaga di push 24 jam, haduuhh…
    rasanya, dipaksa kerjaaaa kerjaaa kerjaaa.. tapi nggak ada duitnya.
    Baperrrrr hahahaha

  13. Aldhi Fajar

    Jumat, 25 Oktober 2019 at 12:41 am

    Transportasi di Indonesia memang harus ditingkatkan, karena berguna buat menghubungkan satu tempat ke tempat lain, secara Indonesia negara kepulauan 😀

  14. ella

    Senin, 18 November 2019 at 9:08 am

    keren memang ya, semoga transportasi umum di Indo akan lebih maju lagiiiii

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

More in Gaya Hidup

Trending

Topik

To Top