Es Krim Buah

Gaya Hidup

Ini Manfaat Es Krim Buah Untuk Lancarkan Program Diet

Banyak orang khususnya wanita begitu memerhatikan penampilan fisik dengan berat badan ideal. Tak heran jika beberapa cara pun dilakukan, termasuk menjalani diet. Pembatasan jumlah asupan kalori dari makanan terkadang cukup menyiksa pelaku diet. Mereka pun enggan mengonsumsi cemilan, apalagi es krim. Padahal, terdapat sederet manfaat es krim yang baik untuk melancarkan program diet yang anda jalani, lho.
Es krim adalah makanan olahan susu yang diolah sedemikan rupa hingga membentuk krim lembut bersuhu rendah (dingin). Es krim disajikan dengan banyak varian rasa, seperti cokelat, vanilla, stroberi, dan lainnya. Beberapa orang enggan mengonsumsi es krim saat diet karena dinilai kandungan kalorinya yang tinggi yang berasal dari lemak susu.
Padahal, jika diolah dengan bahan dan proses yang baik, es krim memiliki kalori yang normal dan malah memberi manfaat es krim itu sendiri. Apalagi jika komposisi buah ditambahkan. Berikut beberapa manfaat es krim buah untuk diet.

Serat Baik Untuk Pencernaan

Buah memang dikenal mengandung serat yang membantu melancarkan pencernaan. BAB pun menjadi lancar, dan tubuh dengan mudah membuang kotoran. Demikian halnya jika buah diolah sebagai salah satu bahan pembuat es krim. Serat buah tidak akan hilang meskipun buah dihaluskan atau di-blend dengan mesin. Asalkan anda tidak menyaring hasil penghalusan buah itu.

Vitamin yang Menutrisi

Penelitian menunjukkan, kandungan vitamin pada buah tidak akan hilang meskipun dalam kondisi beku. Terutama untuk bluberi dan stroberi. Sehingga nutrisi tetap terjaga dan bermanfaat untuk tubuh jika dikonsumsi teratur. Anda bisa memasukkan potongan buah ke dalam adonan es krim untuk memperkaya vitamin yang terkandung di dalamnya.
Baca juga: Diet Udah, Nge-gym Juga Udah, Tapi Gak Kurus Juga? Mungkin Ini Penyebabnya

Memperbaiki Mood

Ternyata, sudah terbukti kebenarannya secara ilmiah bahwa es krim mampu memperbaiki mood menjadi lebih baik. Es krim mengandung protein yang memproduksi zat amino acid dan tyrosine yang membantu meningkatkan kadar dopamin yang berimbas pada peningkatan mood baik. Perasaan pun akan menjadi senang setelah memakan es krim.

Solusi Nyemil Tanpa Takut Gendut

Selain dapat memperbaiki mood dan mendapat vitamin serta serat, rasa enak pada es krim juga akan membuat perut anda kenyang. Walaupun ini adalah cemilan, rasa enak membuat anda bebas memakannya tanpa khawatir mengalami kenaikan berat badan. Anda pun tidak akan merasa bersalah.

Yuk, Buat Es Krim Buah Dengan Cara Mudah!

Lalu, bagaimana cara membuat es krim buah yang mudah dan sehat demi mendapatkan manfaat es krim untuk lancarkan diet? Ada beberapa bahan yang perlu anda persiapkan. Jangan khawatir, karena cara ini mudah dan tidak memerlukan mesin atau alat yang sulit didapat. Namun, perlu dipahami bahwa anda harus sedikit membedakan rasio bahannya. Dimana takaran buah harus lebih banyak dibandingkan dengan susu untuk memperkaya nutrisi buah disbanding lemak susu.

Berikut bahan-bahan membuat es krim buah:
  • Susu rendah lemak
  • Gula pasir
  • Tepung maizena
  • Kuning telur (kocok)
  • Vanili
  • Buah (potongan buah dan buah yang di-blend)
Cara membuat:
  • Masak susu, gula pasir, vanili dan tepung maizena hingga mendidih
  • Saring dengan kain
  • Tambahkan buah dan kuning telur
  • Masukkan ke dalam freezer
  • Tunggu selama 15 menit, lalu aduk kembali es krimnya. Lakukan hal tersebut sebanyak 3 kali agar mendapatkan hasil es krim yang halus dan lembut.
  • Masukkan kembali ke freezer selama 8 jam, lalu sajikan.



Selain baik untuk diet, ada juga manfaat es krim yang bisa anda dapat. Yuk, baca artikelnya di link berikut ini:
https://www.cekaja.com/info/suka-es-krim-ini-sederet-manfaat-baiknya/

Owner and Founder of Asro Teknologi

11 Comments

11 Comments

  1. Aorlin

    Senin, 2 September 2019 at 12:28 pm

    jadi kepingin ice cream! hahaha

  2. thya

    Senin, 2 September 2019 at 3:33 pm

    ee tapi kalau kebanyakan bisa bikin gemuk juga ini.. hehehe

  3. abdurrahman muslim

    Senin, 2 September 2019 at 6:44 pm

    jdi ngiler deh

  4. ANEKA CARA BLOG

    Selasa, 3 September 2019 at 5:30 am

    Wah, jadi pengen makan es krim nih.

  5. sirajakomen

    Selasa, 3 September 2019 at 6:14 pm

    Enak gambarnya…

  6. Nurul Sufitri

    Rabu, 4 September 2019 at 8:33 pm

    Aku demen mamam es krim. Seminggu ada sekian kali..yummy! Ga takur gendut loh uhuyyy!

  7. anies

    Kamis, 5 September 2019 at 10:15 am

    sekarang musim panas di sini jadi terpaksa kurangkan mengambil makanan / minuman ber’ice’ hehehe

  8. Bang Day

    Minggu, 8 September 2019 at 1:06 am

    dgn kandungan buahnya jadi lebih sehat tapi mesti hati2 dengan kadar gulanya

  9. Falkhi

    Minggu, 8 September 2019 at 11:28 am

    Kalau begitu dietnya dengan selalu ngemil es krim buah aja ya… Hehehe. Saya biasanya makan es krim kalau lagi mood jelek, dan memang es krim terbukti bisa membuat hati jadi tenang dan senang.

  10. Fanny F Nila

    Rabu, 18 September 2019 at 5:54 am

    oalaahhh ini kuning telurnya cuma dikocok doang ya mas? aku agak alergi ama telur trutama kuningnya kalo mentah :(. Es krim aku suka bangetttt, walopun ga mau sering2 krn ngurangin gula. sesekali aja jadinya. tapi kalo ke kafe gelato, yg banyak nyediain es krim buah, itu aku seneng banget.. :D. apalagi bisa dimix rasanya

  11. Sihatimerahjambu

    Sabtu, 21 September 2019 at 12:35 pm

    Fruits always better for diet program. No need to add more sugar then especially sugar pasir. Maybe can replace better sugar like stevia, brown sugar or else. but this is good idea for those who cravings to eat ice cream on diet 🙂

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

More in Gaya Hidup

Trending

Topik

To Top