Lambang Hati

Catatan

Dear someone I love


English Version:

Dear someone I love,
Oh beautiful and kind person,
Maybe I haven’t been able to be kind enough to give you peace and happiness.
Like a flower that must always get a splash of water every morning and evening to keep growing, beautiful and radiant.
You have to know that this heart’s desire is no longer possible to endure, even though I have not been able to express it fully in real.
But I will always try to take care of you and water You with love to fulfill this heart’s desire, even though I know maybe all of this is useless if I give it to the wrong person.
For me it does not matter, whether you’re the wrong person or vice versa.
What is clear if you do not have anyone, I will always try to get the end result, while I design the future and improve the quality of myself.
I do not know the rest of my life, but clearly I will always love you and if God will to make our hearts unite, I want to be with you all the time in my life.
May God always bless you, I am happy and happy to know you.
Love letter,
Asep Rohimat’s work


Versi Indonesia:

Dear someone I love,
Wahai orang yang cantik dan baik hatinya,
Mungkin aku belum mampu berbaik hati memberikan ketenangan dan kebahagiaan padamu.
Layaknya bunga yang harus selalu mendapatkan siraman air setiap pagi dan sore agar tetap tumbuh, indah dan berseri.
Harus kau ketahui hasrat hati ini tak mungkin lagi kutahan, meski aku belum mampu mengekspresikan sepenuhnya secara nyata.
Namun aku akan selalu berusaha menjagamu dan menyirammu dengan air cinta untuk memenuhi hasrat hati ini, meskipun aku tahu mungkin semua ini tidak ada gunanya jika kuberikan pada orang yang salah.
Bagiku itu tidak peduli, apakah sekarang ini engkau orang yang salah ataupun sebaliknya.
Yang jelas jika engkau belum dimiliki siapapun, aku akan selalu berusaha mendapatkan hasil akhirnya, sembari aku merancang masa depan dan meningkatkan kualitas diri.
Aku tidak tahu sisa umurku, tapi yang jelas aku akan selalu mencintaimu dan jika Allah berkehendak meyatukan hati kita, aku ingin selalu bersamamu sepanjang waktu dalam hidupku.
Semoga Allah selalu memberkahimu, Aku senang dan bahagia bisa mengenalmu.
Surat cinta,
Karya Asep Rohimat


Owner and Founder of Asro Teknologi

20 Comments

20 Comments

  1. evi erlinda

    Sabtu, 21 September 2019 at 8:47 am

    Well-written about love.

  2. sue

    Sabtu, 21 September 2019 at 10:48 am

    so sweet . Semoga cinta yang hadir berkekalan hingga ke akhirnya . Salam kenal dari Malaysia . .

    • Asep Rohimat

      Sabtu, 21 September 2019 at 10:52 am

      Aamiin, makasih kak.
      Salam kenal juga, dari Garut, Jawa Barat, Indonesia

  3. Sis Lin

    Sabtu, 21 September 2019 at 11:37 am

    Moga cinta hati kamu itu baik-baik aja dan kamu akan bahagia bersamanya ..

  4. Anwar Zakuwan

    Sabtu, 21 September 2019 at 6:38 pm

    cantik dan indah catatan surat cinta nya

  5. Rohyati Sofjan

    Minggu, 22 September 2019 at 11:28 am

    Manisnya. Iya, manis banget puisi itu karena dihasilkan dari kedalaman hati hingga saya yang baca bisa merasakan. Pun pemilihan diksi dalam bahasa Inggris mudah dipahami karena kosakatanya sederhana.
    Ah, cinta, buatlah jadi sederhana agar yang rumit tak lagi membelit.
    Salam kenal, Kang. Saya ini pelupa karena faktor umur alami pelemahan daya ingat, tapi biasanya yang sering bertandang ke blog saya serta sering saya tandangi juga akan lebih mudah diingat, Terima kasih.

    • Asep Rohimat

      Senin, 23 September 2019 at 7:59 pm

      Ah tau aja kakak mah. Surat ini tertulis dari hati yang terdalam. 🙂

  6. safeni

    Senin, 23 September 2019 at 9:59 am

    Indah surat cintanya.
    Salam kenal dari Kak Feni. Malaysia.

    • Asep Rohimat

      Senin, 23 September 2019 at 8:02 pm

      Iya salam kenal juga kak Feni, saya dari Garut, Indonesia kak.

  7. Reyne Raea

    Selasa, 24 September 2019 at 3:08 pm

    Kalau dulu saya baca surat cinta gini, klepek-klepek gak karuan.
    Entah mengapa kalau sekarang baca yang beginian, malah geli sendiri hahaha.
    Tapi so sweet loh, senangnya yang punya pasagan yang pintar merangkai kata gini 🙂

  8. ellafitria

    Selasa, 24 September 2019 at 3:59 pm

    Wawawa baperrr nih. Duh yaaa, pss baca hatinya lagi berantakan 🙁

  9. Fuzy Hamid

    Rabu, 25 September 2019 at 6:16 am

    wahh…melting banget sih..
    salam kenal dari www.iamfuzy.com

  10. Risma

    Rabu, 25 September 2019 at 7:56 pm

    Bagus bangetttt. Saya sukaa

  11. Adi

    Rabu, 25 September 2019 at 8:11 pm

    Artikel 2 bahasa gini visitornya gimana mas? bulenya banyak yang datang juga?

  12. Aldhi Fajar

    Kamis, 26 September 2019 at 9:58 pm

    wah so sweet heheh

  13. Andrie Kristianto

    Senin, 14 Oktober 2019 at 7:57 am

    wuehehe so wit bangett lahhh hhehehe, eh mas cara buat install yang ada search bar gitu gimana yaa.. keren banget, saya jadi install deh 😀

  14. niklosebelas

    Rabu, 16 Oktober 2019 at 8:55 am

    Nice ^^b
    Salam kenal kak

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

More in Catatan

Trending

Topik

To Top