Teknik REO

Tips & Trick

Cara Teknik REO Membuat Blog Tampil Di Halaman Pertama Google

Teknik REO Membuat Blog Tampil di Halaman Pertama Google

Pada artikel kali ini saya akan membahas tentang teknik REO yang wajib di ketahui oleh seorang blogger atau marketer bisnis, sebelumnya saya akan mengenalkan dulu apa sih itu REO?


REO adalah kepanjangan dari Referral Engine Optimization yang berarti Optimalisasi Mesin Rujukan. Adapun yang menciptakan istilah REO ini adalah kelompok dari Ingenuity Marketing Group pada tahun 2007. Mungkin sebelumnya kita mengenal istilah SEO, dimana SEO ini dengan sendirinya adalah penting dan baik. Tapi SEO yang bagus adalah SEO yang dikombinasikan dengan REO yang hebat, ini adalah sebuah metode yang mesti dipahami para blogger untuk meningkatkan lalu lintas blognya dan marketer bisnis untuk menumbuhkan bisnisnya karena ini adalah yang dibutuhkan perusahaan. Beberapa faktor terpenting dalam membangun REO untuk mencapai semua orang bagi marketer bisnis dan mencapai banyak pembaca bagi blogger meliputi yang berikut ini:

A. Bagi Perusahaan

  1. Jika situs web di hosting pastikan hostingnya berkualitas agar situs web bisa di akses dengan cepat
  2. Halaman beranda yang bersih yang menawarkan pesan tentang perbedaan kompetitif dan navigasi yang mudah
  3. Bios canggih dan kaya konten
  4. Halaman niche layanan yang informatif
  5. Kisah atau sejarah perusahaan yang menarik
  6. Sumber daya dibuat oleh perusahaan
  7. Testimonial atau kisah sukses klien

B. Bagi Blogger

  1. Jika blog di hosting pastikan hostingnya berkualitas agar blog bisa di akses dengan cepat
  2. Tema blog yang responsif
  3. Halaman beranda yang bersih yang dan navigasi yang mudah
  4. Kaya konten yang menarik
  5. Konten yang tersusun rapi


Gunakan Webmaster Tools Punya Google dan Bing

Webmaster Tools atau Search Console Google dan Bing sangat membantu untuk mengindeks situs web atau blog.

A. Tata cara mengindeks situs web atau blog di Google:

  1. Buka Search Console Google
  2. Masuk atau Daftar (jika di minta)
  3. Tambahkan properti dan masukan URL situs web atau blog yang ingin di indeks oleh google
  4. Verifikasi situs web atau blog dengan mengikuti petunjuknya
  5. Buka Gunakan Search Console Baru Google
  6. Tambahkan peta situs / sitemap
  7. Inspeksi URL yang ingin di indeks
  8. Uji URL Aktif
  9. Minta Pengindeksan

B. Tata cara mengindeks situs web atau blog di Bing:

  1. Buka Bing – Webmaster Tools
  2. Sign In atau Sign Up
  3. Pada bagian Add a Site masukan URL situs web atau blog yang ingin di indeks di Bing
  4. Verifikasi situs web atau blog dengan mengikuti petunjuknya
  5. Tambahkan peta situs / sitemap

Demikian informasi yang tertulis di dalam artikel ini kurang lebihnya saya mohon maaf, selamat mencoba semoga sukses.

Owner and Founder of Asro Teknologi

20 Comments

20 Comments

  1. Reyne Raea

    Sabtu, 24 Agustus 2019 at 11:50 pm

    Saya tahunya baru SEO, ternyata ada juga REO ya, sekilas tapi bacanya beo, terus jadi rey eh ternyata REO hahaha
    Banyak banget deh PR para blogger yang bukan semata hanya menulis dan terus menulis.
    Sedikit demi sedikit saya belajar menerapkan SEO bahkan kudu pelajari REO juga nih

    • Asep Rohimat

      Sabtu, 24 Agustus 2019 at 11:52 pm

      Iya nih kak, saya juga baru kenal tadi siang di Komunitas Blogger Indonesia, terus saya cari-cari di google dan akhirnya nemuin deh. hee.

  2. JFla Fans

    Minggu, 25 Agustus 2019 at 7:34 am

    Mantap gan akhirnya nemu artikel ini. Sangat membantu gan buat blog ane.

  3. virmansyah

    Minggu, 25 Agustus 2019 at 6:56 pm

    Terima kasih Pak informasinya, ini benar-benar menambah referensi saya di dunia SEO. Dari blog ini saya akhirnya tahu teknik REO, yang masih baru dan awam bagi saya. Semoga bapak bisa update terus perkembangan soal REO ini agar saya juga bisa terus belajar. Terima kasih, semoga membawa keberkahan

  4. Adi

    Minggu, 25 Agustus 2019 at 9:03 pm

    Artikel translate dari sini ya Bang https://ingenuitymarketing.com/how-referral-engine-optimization-reo-supports-business-development/
    Saya mau koreksi, yang lagi ramai sekarang itu bukan REO yang referral, tapi yang Recommendation

  5. ratutips.com

    Senin, 26 Agustus 2019 at 12:54 am

    alhamdulilah cara diatas dah dipraktekan setiap kali posting url kak.. thanks infonya ya kak..

  6. Muhammad Sholeh

    Senin, 26 Agustus 2019 at 5:45 am

    kurang menggigit kontennya. apa yg disampaikan di atas itu juga masuk dalam SEO. Dan lagi langkah-langkah yang ditulis gak ada hubungannya dengan konteks refferal ini. Masih ngambang, gak jelas.

    • Asep Rohimat

      Selasa, 27 Agustus 2019 at 8:19 am

      Hehee nanti kalo lagi nyantai di sesi berikutnya insya allah saya tulis.

  7. thya

    Selasa, 27 Agustus 2019 at 8:40 pm

    awalnya ku kira typo, maksudnya adalah seo. eh, pas dibaca ternyata bener reo. saya baru tau istilah ini.
    makasi info nya mas.. sangat bermanfaat

  8. Nurul Sufitri

    Rabu, 28 Agustus 2019 at 2:37 pm

    Wah ada REO baru tau nih. Kenalnya SEO tiu pun masih yang dasarnya aja hehehe. Eh, kok REO bacanya kayak Oreo? hihii..Betul2 aku juga daftarkan url di Google Search Console. TFS ya mas.

  9. Bang Day

    Sabtu, 31 Agustus 2019 at 5:45 am

    Bukannya teknik di atas sudah ada sejak jaman SEO kang?

  10. Rizal Hidayat

    Jumat, 6 September 2019 at 3:32 am

    Baru pertama kali dengan iatilah REO. Dan dijelaskan secara gambalng disini. Terima kasih mas infonya!!

  11. ellafitria

    Senin, 16 September 2019 at 4:27 pm

    Noted belajar tentang REO ah biar nggak kudet.. Hhh

  12. Kisah Foto

    Kamis, 19 September 2019 at 9:00 pm

    Wah SEO aja saya belum paham, sekarang muncul yang namanya REO… musti belajar lagi hehehe 😀

  13. Yansen Alexander

    Minggu, 13 Oktober 2019 at 7:31 pm

    REO is like and magnet content ya gan 🙂

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

More in Tips & Trick

Trending

Topik

To Top